Os desafios e facilitadores do gestor público no âmbito da Assistência Social : uma análise a partir do Município de Limoeiro-PE
dc.contributor.advisor: Jeremias Junior, Jair
dc.contributor.author: Silva, Cyntia Priscilla do Nascimento
dc.date.issued: 2024-08-31
dc.degree.departament: UAEADTec
dc.degree.graduation: Especialização em Gestão Pública Municipal
dc.degree.levelpostgraduate
dc.degree.local: Limoeiro, PE
dc.description.abstract: O presente trabalho foi estruturado dando ênfase à trajetória de carreira do gestor e de sua influência na sua vida profissional, com foco na atuação para as unidades de Assistência Social. Busca-se relacionar percepção de limites e perspectivas que o gestor enfrenta com sua trajetória dentro do espaço em que ele está inserido. A pesquisa tem como principal objetivo relacionar a trajetória de carreira do gestor e sua percepção diante os desafios e facilitadores que estão presentes em seu cotidiano, retratando sua realidade através do núcleo de Assistência Social do Município de Limoeiro-PE. A pesquisa inicialmente explora dados bibliográficos sobre gestão, se caracteriza por ser descritiva e qualitativa, com abordagem exploratória, tendo inicialmente a observação como perspectiva de análise de dados trazendo através de entrevista semiestruturada utilizando a estratégia de pesquisa de história de vida, captando a realidade sob a ótica do gestor, e assim trazer avaliações baseadas nas informações expressa por ele, correlacionadas com autores que trazem relevância com o tema. O resgate histórico foi de importante análise para entender a trajetória de um gestor e de como sua atuação se delineia sob os dias atuais, assim se fez entender como as inserções das políticas públicas e das redes de apoio em articulação junto à equipe de profissionais procuram alcançar seu objetivo, com reforço e efetivação, para alcançar pontos positivos.
dc.description.abstractx: This work was structured with emphasis on the manager's career trajectory and its influence on his professional life, with a focus on work for Social Assistance units. The aim is to relate the perception of limits and perspectives that the manager faces with his trajectory within the space in which he is inserted. The main objective of the research is to relate the manager's career trajectory and his perception of the challenges and facilitators that are present in his daily life, portraying his reality through the Social Assis-tance center of the Municipality of Limoeiro-PE. The research initially explores bibliographic data on management, is characterized by being descriptive and qualitative, with an exploratory approach, initially having observation as a perspective of data analysis, bringing through semi-structured interviews using the life history research strategy, capturing the reality under the manager's perspective, and thus bring evaluations based on the information expressed by him, correlated with authors who bring relevance to the topic. The historical review was of important analysis to understand the trajectory of a manager and how his performance is outlined in the present day, thus making it possible to understand how the insertions of public policies and support networks in conjunction with the team of professionals seek to achieve its objective, with reinforcement and implementation, to achieve positive points.
dc.description.sponsorship: UAB
dc.identifier.citation: SILVA, Cyntia Priscilla do Nascimento. Os desafios e facilitadores do gestor público no âmbito da Assistência Social : uma análise a partir do Município de Limoeiro-PE. 2024. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Limoeiro, PE, 2024.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000nzbp
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Assistência social
dc.subject: Carreira profissional
dc.subject: Gestão pública
dc.title: Os desafios e facilitadores do gestor público no âmbito da Assistência Social : uma análise a partir do Município de Limoeiro-PE
dc.typebachelor: Thesis