A Nordestesse e o Nordeste
| dc.contributor.advisor | Rocha, Maria Alice Vasconcelos | |
| dc.contributor.author | Paixão, José Guilherme Lima da | |
| dc.date.issued | 2024-03-08 | |
| dc.degree.departament | Ciências do Consumo | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências do Consumo | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho versa em uma pesquisa sobre a plataforma Nordestesse e tem como objetivo analisar as suas possíveis mudanças na visão da Região Nordeste ao se tratar de consumo de moda, considerando o campo das Ciências do Consumo. As temáticas voltam-se para o debate do conceito de identidade e slow fashion dentro do comércio sustentável. Metodologicamente foi analisado de forma qualitativa e os resultados foram analisados de forma descritiva. O motivo de realizar esse estudo é debater a identidade nordestina dentro do comportamento do consumidor de moda que está mudando para um modo mais sustentável, e em como a plataforma Nordestesse pode ajudar nessa questão. | |
| dc.description.abstractx | The present work deals with the research on the Nordestesse platform and aims to analyze its possible changes in the vision of the Northeast Region when it comes to fashion consumption, considering the field of Consumer Sciences. The themes focus on the debate on the concept of identity and slow fashion within sustainable commerce. Methodologically, it was analyzed qualitatively and the results were analyzed descriptively. The reason for carrying out this study is to discuss the northeastern identity in the perception of fashion consumer behavior that is changing to a more sustainable way, and how the Nordestesse platform can help in this matter. | |
| dc.identifier.citation | PAIXÃO, José Guilherme Lima da. A Nordestesse e o Nordeste. 2024. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2024. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000k0gn | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Moda | |
| dc.subject | Sustentabilidade | |
| dc.subject | Regionalismo | |
| dc.subject | Brasil, Nordeste | |
| dc.title | A Nordestesse e o Nordeste | |
| dc.type | bachelorThesis |