Aplicações de reações multicomponentes em química medicinal
dc.contributor.advisor: Nascimento, André Augusto Pimentel Liesen
dc.contributor.author: Nascimento, Lídia Maria Barbosa do
dc.date.issued: 2021-12-20
dc.degree.departament: Química
dc.degree.graduation: Licenciatura em Química
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: As Reações Multicomponentes (RMCs) são reações bastante importantes na área da química orgânica e vêm se expandindo ao longo das décadas. Essas reações partem de 3 ou mais componentes para formar um único produto, em um método conhecido como one-pot, ou seja, em um único recipiente. O que traz muitas vantagens devido atender os princípios Química Verde, por ser uma síntese linear e rápida, e ainda colaborar para a chamada “economia atômica”; além de formar moléculas complexas partindo de percursores simples e acessíveis, sendo base para a formação de intermediários ou produtos com atividades biológicas, trazendo assim grandes colaborações e aplicações na Química Medicinal. Muitas reações se baseiam no princípio das RMCs, dentre as mais conhecidas e amplamente utilizadas estão a reação de Strecker, Hantzsch, Biginelli, Mannich, Passerini e Ugi, sendo as duas últimas baseadas em isocianetos.
dc.description.abstractx: The Multicomponent Reactions (RMCs) are very important reactions in the field of organic chemistry and have been expanding over the decades. These reactions start from 3 or more components to form a single product, in a method known as one-pot, that is, in a single container. Which brings many advantages due to meet the Green Chemistry principles, for being a linear and rapid synthesis, and still collaborate for the call “atomic economy”; in addition to forming complex molecules starting from simple and accessible precursors, as a basis for the formation of intermediaries or products with biological activities, thus bringing great collaborations and applications in Medicinal Chemistry. Many reactions are based on the principle of RMCs, among the best known and widely used are the reaction of Strecker, Hantzsch, Biginelli, Mannich, Passerini and Ugi, the last two being based on isocyanides.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Lídia Maria Barbosa do. Aplicações de reações multicomponentes em química medicinal. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Departamento de Química, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000k8jk
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Química farmacêutica
dc.subject: Reações químicas
dc.title: Aplicações de reações multicomponentes em química medicinal
dc.typebachelor: Thesis