Craniometria na identificação do sexo em esqueletos humanos: revisão de literatura
dc.contributor.advisor: Nascimento, Hugo Barbosa do
dc.contributor.author: Cabral, Rodrigo Cordeiro
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Biologia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Biológicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: A utilização da craniometria é muito importante na área da antropologia forense. Através de técnicas matemáticas de medições de crânios humanos, podemos avaliar diversos fatores que ajudam a estudar casos complexose solucionar problemas no âmbito da medicina forense. Algumas dessas técnicas são usadas para identificação de indivíduos em relação à idade, parentesco e também na identificação do sexo. A determinação sexual está entre os primeiros procedimentos numa perícia de identificação humana, pois definindo-o, a identificação toma uma direção correta.Desta forma, objetivou-se realizar uma revisão bibliográfica sobre o assunto, apresentando algumas das medições craniométricas que possuem maior assertividade na identificação do sexo em esqueletos humanos.
dc.description.abstractx: The useof craniometry is very important in the area of forensic anthropology. Through mathematical techniques of measurements of the human skull, we can evaluate several factors that helpusto study complex cases and solve problems in the field of forensic medicine. Some of these techniques are used to identify individuals in relation to age, kinship and also in the identification of gender. Sexual determination is amongstthe first procedures during thehuman identification. By defining it, identification takes a correct direction. In this way, this work aims to perform a bibliographic review on the subject, presenting some of the craniometric measurements that have greater assertiveness in the identification of sexin human skeletons.
dc.identifier.citation: CABRAL, Rodrigo Cordeiro. Craniometria na identificação do sexo em esqueletos humanos: revisão de literatura. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Biológicas) - Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000k8v5
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.relation.uriopen: Access
dc.subject: Antropologia forense
dc.subject: Antropometria
dc.subject: Craniometria
dc.title: Craniometria na identificação do sexo em esqueletos humanos: revisão de literatura
dc.typebachelor: Thesis