Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na área de Clínica, Cirurgia e Reprodução no Hospital Veterinário Universitário da Universidade Federal Rural de Pernambuco, município de Recife-PE, Brasil.; Polioencefalomalacia associada à deficiência de tiamina em caprino - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Batista, André Mariano
dc.contributor.author: Andrade, Rebeca Feitosa Botelho de
dc.date.issued: 2024-02-21
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), que faz parte do último período do curso de Medicina Veterinária como disciplina obrigatória, foi realizado no Ambulatório de Grandes Animais (AGA) do Hospital Veterinário Universitário (HVU) da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), na área de clínica, cirurgia e reprodução, durante o período de 02/10/2023 a 18/12/2023, de segunda-feira à sexta-feira com carga horária de 8 horas diárias. Com isso, foi contabilizada a carga horária requerida de 420 horas de estágio supervisionado. O período de ESO esteve sob orientação do Prof. Dr. André Mariano Batista e supervisão da Dra. Taile Katiele Souza de Jesus, atualmente residente do AGA/HVU/UFRPE. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo relatar as atividades desenvolvidas durante o período do ESO e relatar um caso de polioencefalomalácia associado a deficiência de tiamina em um caprino acompanhado neste período.
dc.description.abstractx: The Supervised Mandatory Intership (ESO), which is a mandatory subject of the last year of the veterinary course, was made at the Big Animal Outpatient Clinic (AGA) on the University Veterinary Hospital (HVU) in the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), in the clinic, surgical and reproduction area, during the period from 10/02/2023 until 12/18/2023, from Monday to Friday with a workload of 8 hours per day. With this, the workload of 420 hours of supervised intership was completed. The ESO subject was under guidance of the Prof. Dr. André Mariano Batista and supervised by Dr. Taile Katiele Souza de Jesus, currently resident at AGA/HVU/UFRPE. Therefore, the present work aims to report the activities made during the ESO period of time and report a case of Polioencephalomalacia associated with thiamine deficiency in a goat monitored during this period.
dc.identifier.citation: ANDRADE, Rebeca Feitosa Botelho de. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na área de Clínica, Cirurgia e Reprodução no Hospital Veterinário Universitário da Universidade Federal Rural de Pernambuco, município de Recife-PE, Brasil. Polioencefalomalacia associada à deficiência de tiamina em caprino - Relato de caso. 2024. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Polioencefalomalacia animal
dc.subject: Caprino
dc.subject: Nutrição animal
dc.subject: Tiamina
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na área de Clínica, Cirurgia e Reprodução no Hospital Veterinário Universitário da Universidade Federal Rural de Pernambuco, município de Recife-PE, Brasil.; Polioencefalomalacia associada à deficiência de tiamina em caprino - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis