Identificação do empreendedorismo feminino e da economia criativa em Serra Talhada-PE: o caso da Associação ‘Maria’s Artesãs'
| dc.contributor.advisor | Baptista, Walber Santos | |
| dc.contributor.author | Patriota, Letícia Alves de Almeida | |
| dc.date.issued | 2022-10-11 | |
| dc.degree.departament | UAST | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Serra Talhada, PE | |
| dc.description.abstract | O objetivo deste artigo é identificar o Empreendedorismo Feminino e a Economia Criativa na cidade de Serra Talhada-PE, tendo como base um estudo realizado na ‘Associação ‘Maria’s Artesãs’. Para tal, o referencial teórico pesquisado foi dividido entre os seguintes temas: 1) Perspectiva do Empreendedorismo e do Empreendedor; 2) Perspectiva do Empreendedorismo Feminino; 3) Microempreendedor Individual (MEI); e 4) Criatividade e Economia Criativa. A metodologia teve uma abordagem de pesquisa mista (quali. /quanti.), do tipo explicativa. Os métodos utilizados foram um estudo de caso (sobre a ‘Associação Maria’s Artesãs’), uma entrevista semiestruturada, uma aplicação de questionários/survey com as participantes e um método estatístico descritivo. Os materiais usados foram questionário/survey, google forms, excel, artigos, livros, teses e diversos web sites. Foram discutidas neste trabalho as principais motivações para o empreendedorismo através da confecção de produtos artesanais. Os resultados obtidos possuem grande importância para entender os fatores condicionantes que levaram essas mulheres a empreender por meio do artesanato, que é definido com uma das tipologias da Economia Criativa. | |
| dc.description.abstractx | The objective of this article is to identify Female Entrepreneurship and Creative Economy in the city of Serra Talhada-PE, based on a study carried out at the 'Maria's Artesãs Association’. To this end, the theoretical framework researched was allocated among the following themes:1) Perspective on Entrepreneurship and the Entrepreneur; 2) Perspective of FemaleEntrepreneurship; 3) Individual Microentrepreneur (MEI); and 4) Creativity and Creative Economy. The methodology had a mixed research approach (quali. /quanti.), of the explanatory type. The methods used were a case study (about the ‘Maria’s Artesãs Association’), an interview, a semi-structured study application/survey with the participants and a descriptive statistical method. The materials used were books/research, google forms, excel, articles, theses, and various websites. Entrepreneurship was proposed as the main professionals through the making of artisanal products. The results obtained are of great importance to understand the conditioning factors that led these women to undertake through handicraft, which is defined as one of the typologies of the Creative Economy. | |
| dc.identifier.citation | PATRIOTA, Letícia Alves de Almeida. Identificação do empreendedorismo feminino e da economia criativa em Serra Talhada-PE: o caso da Associação ‘Maria’s Artesãs'. 2022. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000m1zg | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Empreendedorismo | |
| dc.subject | Mulheres - Economia | |
| dc.subject | Artesanato | |
| dc.title | Identificação do empreendedorismo feminino e da economia criativa em Serra Talhada-PE: o caso da Associação ‘Maria’s Artesãs' | |
| dc.type | bachelorThesis |