Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Centro de Diagnóstico e Especialidades Veterinárias - Petprime Eireli, no município de Recife - PE, Brasil. Relato de caso: a importância da citologia como ferramenta diagnóstica frente à casuística do Centro de Diagnóstico e Especialidades Veterinárias - Petprime Eireli
dc.contributor.advisor: Oliveira, Andrea Alice da Fonseca
dc.contributor.author: Costa, Juliana Alves Martins
dc.date.issued: 2022-05-24
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Objetivou-se com o presente relatório descrever as atividades realizadas durante o período do estágio supervisionado obrigatório, realizado no Centro de Diagnóstico e Especialidades Veterinárias - Petprime Eireli, localizado em Recife, no período de 14/02/2022 à 04/05/2022, perfazendo 08 horas diárias totalizando 420 horas. As atividades realizadas foram acompanhamento de atendimentos clínicos, vacinações, atendimentos cardiológicos, atendimentos dermatológicos, atendimentos com oncologista e ortopedista, auxilio em cirurgias, realização e auxilio nos exames de imagens, realização e auxilio nos exames laboratoriais. Além disso, participação em discussões sobre diversos casos clínicos diariamente e sobre os melhores protocolos terapêuticos para os animais internados. Com isso, é possível inferir que todas as atividades desenvolvidas durante o período de realização do ESO, são importantes na fomentação profissional para o estudante da graduação de Medicina Veterinária.
dc.description.abstractx: The objective of this report was to describe the activities carried out during the period of the mandatory supervised internship, carried out at the Diagnostic and Specialty Center - Petprime Eireli, located in Recife, from 02/14/2022 to 05/04/2022, with 08 hours per day, totaling 420 hours. The activities carried out were monitoring clinical care, vaccinations, cardiological care, dermatological care, consultations with an oncologist and orthopedist, assistance in surgeries, performance and assistance in imaging exams, realization and assistance in laboratory tests. In addition, participation in discussions on several clinical cases daily and on the best therapeutic protocols for hospitalized animals. So it is possible to infer that all the activities developed during the period of accomplishment of the ESO, are important in the professional development for the student of the graduation of Veterinary Medicine.
dc.identifier.citation: COSTA, Juliana Alves Martins. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Centro de Diagnóstico e Especialidades Veterinárias - Petprime Eireli, no município de Recife - PE, Brasil. Relato de caso: a importância da citologia como ferramenta diagnóstica frente à casuística do Centro de Diagnóstico e Especialidades Veterinárias - Petprime Eireli. 2022. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000d4r6
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Clínica médica
dc.subject: Citologia veterinária
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Centro de Diagnóstico e Especialidades Veterinárias - Petprime Eireli, no município de Recife - PE, Brasil. Relato de caso: a importância da citologia como ferramenta diagnóstica frente à casuística do Centro de Diagnóstico e Especialidades Veterinárias - Petprime Eireli
dc.typebachelor: Thesis