Rastreamento de pedestres 3D multi-câmera usando redes neurais de grafos
dc.contributor.advisor: Lima, João Paulo Silva do Monte
dc.contributor.author: Andrade, Isabella Stefanny Fernandes de
dc.date.issued: 2022-05-27
dc.degree.departament: Computação
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciência da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Rastrear a posição de pedestres ao longo do tempo através de imagens de câmeras é um tópico de pesquisa em visão computacional em ascensão. No cenário multi-câmera, as pesquisas são mais recentes ainda. Muitas soluções utilizam redes neurais supervisionadas para resolver esse problema, o que pode exigir um esforço muito grande para anotar os dados além de muito tempo gasto para treinar a rede. Os objetivos deste trabalho são: desenvolver variações de algoritmos de rastreamento de pedestres sendo desejável dispensar a necessidade de possuir dados anotados; e comparar os resultados obtidos através de métricas de acurácia. Este trabalho propõe, portanto, uma abordagem para rastrear pedestres no espaço 3D em ambientes multi-câmera utilizando a arquitetura de rede neural Message Passing Neural Network inspirada em grafos. Avaliamos a solução utilizando a base de dados WILDTRACK e um método de detecção generalizável, conseguindo 77,1% de MOTA ao treinar com dados obtidos de um algoritmo de rastreamento generalizável. O algoritmo consegue realizar o rastreamento a uma taxa de 40 quadros por segundo.
dc.description.abstractx: Tracking the position of pedestrians over time through camera images is a rising computer vision research topic. In multi-camera settings, the researches are even more recent. Many solutions use supervised neural networks to solve this problem, which can require a lot of effort to annotate the data in addition to a lot of time spent to train the network. The goals of this work are: develop variations of pedestrian tracking algorithms, being desirable to avoid the need to have annotated data; and compare the results obtained through accuracy metrics. Therefore, this work proposes an approach for tracking pedestrians in 3D space in multi-camera environments using the Message Passing Neural Network framework inspired by graphs. We evaluated the solution using the WILDTRACK dataset and a generalizable detection method, reaching 77.1% of MOTA when training with data obtained by a generalizable tracking algorithm. The algorithm can track at a 40 frames per second rate.
dc.identifier.citation: ANDRADE, Isabella Stefanny Fernandes de. Rastreamento de pedestres 3D multi-câmera usando redes neurais de grafos. 2022. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000dctj
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Rastreamento
dc.subject: Pedestres
dc.subject: Câmeras de vídeo
dc.subject: Redes neurais (Computação)
dc.title: Rastreamento de pedestres 3D multi-câmera usando redes neurais de grafos
dc.typebachelor: Thesis