Automação de Testes de Interface Web: uma análise comparativa entre Cypress e Playwright
| dc.contributor.advisor | Furtado, Ana Paula Carvalho Cavalcanti | |
| dc.contributor.author | Segundo, Marco Antonio de Souza | |
| dc.date.issued | 2022-04-24 | |
| dc.degree.departament | computacao | |
| dc.degree.graduation | bacharelado em ciencia da Computacao | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description | Primeira publicação na Revista de Sistemas de Informação da Faculdade Salesiana Maria Auxiliadora (www.fsma.edu.br/si/sistemas.html). | |
| dc.description.abstract | O mercado de software vem cada vez mais buscando a otimização em seus processos, assim como uma qualidade superior em seus produtos. Dentre os processos, está o de Testes de Software, que contribui de forma considerável para a qualidade dos sistemas. No meio deles, há o Teste de Interface que é baseado na formação de uma sequência de eventos nos componentes de uma interface gráfica a fim de encontrar falhas. Para auxiliar neste processo, é comum a utilização de ferramentas de automação com capacidade de gerenciamento e controle de testes. Entre as principais ferramentas do mercado, está o Selenium WebDriver, que possui limitações em sua aplicação. Diante disso, o objetivo deste trabalho é a realização de uma análise comparativa entre o Cypress e o Playwright, duas ferramentas que possuem arquiteturas diferentes do Selenium, a fim de auxiliar profissionais na escolha de frameworks de automação relacionados à interface gráfica. A partir desta análise, foi possível verificar um equilíbrio entre as ferramentas, com o Cypress obtendo uma vantagem em relação a eficiência dos testes e o Playwright garantindo uma vantagem nos critérios de tempo de execução e cobertura de testes. | |
| dc.description.abstractx | Currently, the software market is increasingly looking for optimization in its processes and higher quality products. Among the processes, there is Software Testing, which contributes considerably to the quality of systems. The Interface Test is based on forming a sequence of events in the components of a graphical interface that searches for faults. In order to support this process, it is common to use automation tools with the ability to manage and control tests. Among the main tools in the market, Selenium WebDriver has limitations in its application. Therefore, this work aims to carry out a comparative analysis between Cypress and Playwright, two tools that have different architectures from Selenium, to assist professionals in choosing automation frameworks related to the graphical interface. From this analysis, it was possible to verify a balance between the tools, with Cypress obtaining an advantage in the efficiency of the tests and Playwright ensuring an advantage in the criteria of execution time and coverage of the tests. | |
| dc.identifier.citation | SEGUNDO, Marco Antonio de Souza. Automação de Testes de Interface Web: Uma análise comparativa entre Cypress e Playwright. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.relation.isversionof | Segundo, M. A. S.; Furtado, A. P. , "Automação de Testes de Interface Web: Uma análise comparativa entre Cypress e Playwright", Revista de Sistemas de Informação da FSMA n 29(2022) pp. 45-59 | pt_BR |
| dc.relation.uri | www.fsma.edu.br/si/edicao29/FSMA_SI_2022_1_Testes.html | |
| dc.subject | Automação | |
| dc.subject | Interface de usuário baseada na Web | |
| dc.subject | Cypress | |
| dc.subject | Testes | |
| dc.title | Automação de Testes de Interface Web: uma análise comparativa entre Cypress e Playwright | |
| dc.type | bachelorThesis |