Diagnóstico de insuficiência pancreática exócrina em cão da raça Dachshund: relato de caso
dc.contributor.advisor: Souza, Daniela Maria Bastos de
dc.contributor.author: Paula, Wedny Santana de
dc.date.issued: 2025-03-10
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório teve como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pelo discente Wedny Santana de Paula, sob orientação e supervisão, respectivamente, da professora Dr.ª. Daniel Maria Bastos de Souza e da médica veterinária Andresa Cristina de Souza; além de relatar sobre um caso de insuficiência pancreática exócrina em um cão da raça Dachshund. O ESO ocorreu no período de 01/11/24 a 20/01/25, no hospital veterinário Pet Dream. O estágio permitiu o acompanhamento na clínica médica de pequenos animais e no intensivismo, como também o aprendizado prático.
dc.description.abstractx: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) is the mandatory subject of the eleventh period of the bachelor’s degree in veterinary medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). It is based on practical experience of 420 hours, in a specific sub-area of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to perform their role, by acquiring the title of veterinarian. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by student Wedny Santana de Paula, under the guidance and supervision, respectively, of professor Dr. Daniel Maria Bastos de Souza and veterinarian Andresa Cristina de Souza; and as a secondary objective, to report on the case of exocrine pancreatic insufficiency in a dachshund dog. The ESO occurred from 11/01/24 to 01/20/25, at Hospital Veterinário Pet Dream. The internship allowed monitoring in the small animal medical clinic and intensive care, as well as practical learning.
dc.identifier.citation: PAULA, Wedny Santana de. Diagnóstico de insuficiência pancreática exócrina em cão da raça Dachshund: relato de caso. 2025. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000mbr1
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Clínica médica veterinária
dc.subject: Cães - Doenças
dc.subject: Dachshund (Cão)
dc.subject: Pâncreas
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Diagnóstico de insuficiência pancreática exócrina em cão da raça Dachshund: relato de caso
dc.typebachelor: Thesis