Fratura bilateral de mandíbula promovida por ação de instrumento contundente: relato de caso
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Andrea Alice da Fonseca | |
| dc.contributor.author | Pereira, Danielle Rito | |
| dc.date.issued | 2021-07-19 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) contribui na solidificação dos conhecimentos teórico-práticos adquiridos durante a formação acadêmica. É durante o ESO que ocorre a vivência da relação teoria e prática nas diversas áreas específicas da atuação do profissional da Medicina Veterinária. Este trabalho de conclusão de curso abrange um relatório de estágio supervisionado, realizado no Plantão Veterinário Hospital 24h (Recife-PE), no período de 05 de abril a 20 de junho de 2021, totalizando 420 horas, no qual foram acompanhados 372 atendimentos na clínica médica e 62 procedimentos cirúrgicos na clínica cirúrgica. Dando ênfase a urelatar um caso, acompanhado no mesmo estabelecimento, de fratura bilateral de mandíbula em canino promovida por ação de instrumento contundente, com objetivo de análise e descrição da agressão, classificação da lesão sob o ponto de vista médico veterinário legal e seu possível enquadramento na lei de crime contra os animais. Além de descrição e acompanhamento do procedimento de intervenção cirúrgica. Dentre as atividades vivenciadas todos os casos foram importantes para o aprendizado e crescimento profissional do discente em sua conclusão na graduação. O período de experiência vivido com o ESO proporcionou um grande crescimento prático para vida profissional como médico veterinário. Permitindo através de vivências práticas, nos ambientes cirúrgicos e clínicos, maiores conhecimentos e aprimoramento de bagagem adquirida durante período de graduação. | |
| dc.description.abstractx | The Obligatory Supervised Internship (ESO) contributes to the solidification of theoretical and practical knowledge acquired during academic training. It is during the ESO that the experience of the relationship between theory and practice takes place in the various specific areas of the work of the professional of Veterinary Medicine. This course conclusion work covers a supervised internship report, carried out at the 24h Hospital Veterinary Service (Recife-PE), from April 5th to June 20th, 2021, totaling 420 hours, in which 372 attendances at the Clinic were followed. Physician and 62 surgical procedures in the Surgical Clinic. Emphasizing a case, accompanied in the same establishment, of Bilateral Jaw Fracture in Canine Promoted by an Action of Blunt Instrument, with the objective of analyzing and describing the aggression, classification of the lesion from the legal veterinary point of view and its possible classification in the crime against animals law. In addition to description and follow-up of the surgical intervention procedure. Among the activities experienced, all cases were important for the student's learning and professional growth upon completion of graduation. The experience period lived with ESO provided a great practical growth for professional life as a Veterinarian. Allowing through practical experiences, in surgical and clinical environments, greater knowledge and improvement of baggage acquired during graduation period. | |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Danielle Rito. Fratura bilateral de mandíbula promovida por ação de instrumento contundente: relato de caso. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000f10b | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Clínica médica | |
| dc.subject | Fraturas em animais | |
| dc.subject | Traumatismo | |
| dc.subject | Cirurgia | |
| dc.title | Fratura bilateral de mandíbula promovida por ação de instrumento contundente: relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |