Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Regimento de Polícia Montada Dias Cardoso, município de Recife - PE, Brasil. Relato de caso: laminite em equino
| dc.contributor.advisor | Batista, André Mariano | |
| dc.contributor.author | Soares, Caroline Macila de Lima | |
| dc.date.issued | 2024-10-04 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) é uma etapa fundamental que ocorre após a conclusão das disciplinas do currículo. Visa proporcionar uma formação completa, combinando teoria e prática, por meio de treinamento supervisionado. Com carga horária de 420 horas, o estágio foi realizado no Regimento Dias Cardoso, unidade de cavalaria da Polícia Militar de Pernambuco, na Formação Veterinária. Durante o estágio, foram acompanhadas diversas atividades da rotina clínica médica de equinos, incluindo recomendações dietéticas, medidas profiláticas, procedimentos cirúrgicos e o manejo de emergências veterinárias. O estágio permitiu a aplicação dos conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do curso, além de promover uma experiência prática imersiva em uma instituição extra-hospitalar, que foi de suma importância para a formação profissional. | |
| dc.description.abstractx | The Mandatory Supervised Internship (ESO) of the Veterinary Medicine Bachelor's Degree at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE) is a crucial stage that occurs after the completion of the curriculum subjects. It aims to provide comprehensive training by combining theory and practice through supervised training. With a workload of 420 hours, the internship was carried out at the Regimento Dias Cardoso, a cavalry unit of the Military Police of Pernambuco, in Veterinary Formation. During the internship, various activities of the equine medical clinical routine were observed, including dietary recommendations, prophylactic measures, surgical procedures, and management of veterinary emergencies. The internship allowed for the application of theoretical knowledge acquired throughout the course and provided an immersive practical experience in an extra-hospital institution, which was of utmost importance for professional development. | |
| dc.identifier.citation | SOARES, Caroline Macila de Lima. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Regimento de Polícia Montada Dias Cardoso, município de Recife - PE, Brasil. Relato de caso: laminite em eqüino. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000mq8s | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Clínica médica veterinária | |
| dc.subject | Equino - Doenças | |
| dc.subject | Laminite | |
| dc.subject | Programas de estágio | |
| dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Regimento de Polícia Montada Dias Cardoso, município de Recife - PE, Brasil. Relato de caso: laminite em equino | |
| dc.type | bachelorThesis |