Petite size: traçando um perfil de consumidores de vestuário de tamanho pequeno
dc.contributor.advisor | Rocha, Maria Alice Vasconcelos | |
dc.contributor.author | Watanabe, Daniela Victoria Aquino Guimarães | |
dc.date.issued | 2025-03-18 | |
dc.degree.departament | ciencia do consumo | |
dc.degree.graduation | bacharelado em ciencias do consumo | |
dc.degree.level | bachelor's degree | |
dc.degree.local | Recife | |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo é levantar dados sobre consumidores petite size, aqui caracterizados como consumidores de vestuário de tamanhos pequenos. A pesquisa se baseia, particularmente, nas configurações corporais, vivências de consumo e os desafios que enfrentam ao procurar roupas que se ajustem bem aos seus corpos. O perfil das consumidoras foi composto, em sua maioria, por mulheres de 36 a 46 anos, com corpo retângulo e peso médio de 50 kg. Elas se perceberam com características corporais mais próximas das de jovens que de adultos, enfrentaram dificuldades para encontrar roupas, preferiram lojas físicas para experimentar as peças e frequentemente precisaram ajustá-las com costureiras. Muitas recorreram à seção infantil; o que foi indiferente para algumas, mas desconfortável para outras. Entre os homens, predominaram aqueles de 26 a 35 anos, com peso médio de 49 kg e corpo retângulo. Eles se viram com um corpo mais jovem e enfrentaram certa dificuldade ao comprar roupas, preferindo experimentar as peças que aparentavam servir bem. Seja em lojas físicas ou online, a prioridade era encontrar o que buscavam. Além disso, geralmente não compraram roupas na sessão infantil. Diante desses resultados foi possível traçar um perfil de consumidores de tamanhos pequenos. | |
dc.description.abstractx | The aim of this study is to collect data on petite size consumers, defined here as individuals who wear small-sized clothing. Their body configuration, consumer experiences and the challenges they face when looking for clothes that fit their bodies will be studied in particular. The research is based particularly on body shapes, consumer experiences and the challenges they face when looking for clothes that fit their bodies well. As a result, the profile of consumers was mostly composed of women aged 36 to 46, with a rectangular body shape and an average weight of 50 kg. They perceived themselves as having body characteristics closer to those of young people than adults, faced difficulties in finding clothes, preferred physical stores to try on items and often needed to have them adjusted by seamstresses. Many turned to the children's section; which was indifferent for some, but uncomfortable for others. Among men, those aged 26 to 35 predominated, with an average weight of 49 kg and a rectangular body shape. They saw themselves as having a younger body shape and faced some difficulty when buying clothes, preferring to try on items that seemed to fit well. Whether in physical stores or online, the priority was to find what they were looking for. In addition, they generally did not buy clothes in the children's section. Given these results, it was possible to outline a profile of consumers of small sizes. | |
dc.identifier.citation | WATANABE, Daniela Victoria Aquino Guimarães. Petite size: traçando um perfil de consumidores de vestuário de tamanho pequeno. 2025. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2025. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.initials | UFRPE | |
dc.subject | Comportamento do consumidor | |
dc.subject | Consumidores - Preferência | |
dc.subject | Vestuário - Remodelagem | |
dc.title | Petite size: traçando um perfil de consumidores de vestuário de tamanho pequeno | |
dc.type | bachelorThesis |