Geração de Testes automáticos para sistemas web a partir de casos de uso
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Sidney de Carvalho | |
| dc.contributor.author | Batista, Lucas Carneiro de Freitas | |
| dc.date.issued | 2024-10-03 | |
| dc.degree.departament | Computação | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Casos de uso são amplamente utilizados para descrever interações entre usuários e sistemas em linguagem natural, uma fonte valiosa para derivar casos de teste. Este trabalho explora a geração de testes automáticos para sistemas web através da extensão de TaRGeT, uma ferramenta de geração de casos de teste manuais a partir de um modelo do sistema derivado de casos de uso, para permitir gerar scripts para execução automática de testes implementados em Cypress. A extensão consiste na introdução de mapeamentos dos itens do caso de uso para o respectivo código, permitindo que TaRGeT gere testes automáticos em adição aos testes manuais. Para avaliar a extensão proposta, a mesma foi aplicada em um sistema real, demonstrando sua aplicabilidade. | |
| dc.description.abstractx | Use cases are widely used to describe interactions between users and systems in natural language, serving as a valuable source for deriving test cases. This work explores the generation of automated test cases for web systems through the extension of TaRGeT, a tool that generates manual test cases from a system model derived from use cases, to enable the generation of scripts for automated test execution implemented in Cypress. The extension introduces mappings from use case elements to the corresponding Cypress code, allowing TaRGeT to generate automated tests in addition to manual tests. To evaluate the proposed extension, it was applied to a real system, demonstrating its applicability. | |
| dc.identifier.citation | BATISTA, Lucas Carneiro de Freitas. Geração de Testes automáticos para sistemas web a partir de casos de uso. 2024. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Casos de uso (Engenharia de sistemas) | |
| dc.subject | Interação humano-máquina | |
| dc.subject | Progamas de computador | |
| dc.subject | Testes | |
| dc.title | Geração de Testes automáticos para sistemas web a partir de casos de uso | |
| dc.type | bachelorThesis |