Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na clínica médica de pequenos animais no HVU- UFRPE. Diabetes mellitus juvenil canino: relato de caso
dc.contributor.advisor: Andrade, Lilian Sabrina Silvestre de
dc.contributor.author: Figueredo, Evelyn Cristina Nery
dc.date.issued: 2023-09-19
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina ofertada no 11º período do Curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Ele oportuniza ao discente uma experiência de 420 horas na sua área de interesse na Medicina Veterinária, com aplicação dos conhecimentos conquistados ao longo da graduação e a aquisição de novos. O ESO foi realizado na área da Clínica Médica de Pequenos Animais do Hospital Veterinário Universitário da UFRPE no período de 01 de junho a 06 de setembro de 2023. O presente trabalho encontra-se dividido em dois capítulos e tem como objetivos descrever o local e as atividades desenvolvidas durante o estágio (Capítulo I), bem como relatar um caso de diabetes mellitus juvenil em uma cadela atendida durante a vigência do ESO (Capítulo II).
dc.description.abstractx: The Mandatory Supervised Internship (ESO) is a subject offered in the 11th period of the Veterinary Medicine Course at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). It provides the student with a 420-hour experience in their area of interest in Veterinary Medicine, with the application of knowledge gained during graduation and the acquisition of new ones. The ESO was carried out in the area of the Small Animal Medical Clinic of the University Veterinary Hospital of UFRPE from June 1st to September 6th, 2023. The present work is divided into two chapters and aims to describe the location and activities developed during the internship (Chapter I), as well as reporting a case of juvenile diabetes mellitus in a dog treated during the ESO period (Chapter II).
dc.identifier.citation: FIGUEREDO, Evelyn Cristina Nery. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na clínica médica de pequenos animais no HVU- UFRPE. Diabetes mellitus juvenil canino: relato de caso. 2023. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Programas de estágio
dc.subject: Hospitais veterinários
dc.subject: Endocrinopatia
dc.subject: Pâncreas
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na clínica médica de pequenos animais no HVU- UFRPE. Diabetes mellitus juvenil canino: relato de caso
dc.typebachelor: Thesis