Dinâmica funcional de uma maternidade de canil comercial: relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório
| dc.contributor.advisor | Melo, Lúcio Esmeraldo Honório de | |
| dc.contributor.author | Cortês, Hadassa de Souza | |
| dc.date.issued | 2021-07-13 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso relata a experiência obtida no ESO, disciplina essencial para a obtenção do Bacharelado em Medicina Veterinária. Por associação dos conhecimentos teóricos com a vivência prática cotidiana, há consolidação do aprendizado e aprimoramento do futuro profissional. Toda parte prática foi realizada entre os dias 2 de abril e 23 de julho de 2020, no Canil Aldeia dos Goldens, localizado na zona rural da cidade de Camaragibe, no estado de Pernambuco. As atividades desenvolvidas no setor Maternidade abrangeram conhecimentos de clínica médica, ginecologia, obstetrícia, neonatologia e terapia intensiva. Cada etapa foi supervisionada pela gerente Paula Alexandra Delgado Fernandes Marese, de acordo com os protocolos fornecidos por Médico Veterinário Responsável Técnico do Canil. Totalizaram as 420 horas previstas na disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, sob orientação do Professor Doutor Lúcio Esmeraldo Honório de Melo. | |
| dc.description.abstractx | The present work aims to report the experience obtained through the Mandatory Supervised Internship, a core practical course required by the program in order to receive the Bachelor’s Degree in Veterinary Medicine. The internship offers the student a possibility to apply the already learned theoretical knowledge in day-to-day activities, as to reinforce the knowledge through practical experiences and, therefore, help to prepare a more experienced professional. The internship was carried out between April 2nd and July 23rd of 2020, at Aldeia dos Goldens kennel, located in a rural area in the city of Camaragibe – PE. The activities were performed at the maternity sector of the breeding kennel and they included practical knowledge of clinical medicine, gynaecology, obstetrics, neonatology and intensive care. Each of the stages was supervised by the Manager, Paula Alexandra Delgado Fernandes Marese, and all the procedures were done according to the protocols given by Veterinary Doctor responsible for the kennel. At the end of the mandatory internship required by the Veterinary Medicine program at the Federal University of Pernambuco, supervised by the Professor Dr. Lúcio Esmeraldo Honório de Melo, the internship work time came to a total of 420 hours. | |
| dc.identifier.citation | CORTÊS, Hadassa de Souza. Dinâmica funcional de uma maternidade de canil comercial: relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório. 2021. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000gpw5 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Cães | |
| dc.subject | Reprodução animal | |
| dc.subject | Canil (Instalações) | |
| dc.title | Dinâmica funcional de uma maternidade de canil comercial: relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório | |
| dc.type | bachelorThesis |