Enucleação transconjuntival em canino decorrente de ataque de cão - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Andrade, Moacir Bezerra de
dc.contributor.author: Silva, Wanildo Martins da
dc.date.issued: 2024-08-30
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a última etapa para a conclusão do curso de graduação em Medicina Veterinária e tem como objetivo principal a vivência prática da profissão na área que, possivelmente, o discente se sentiu atraído. É neste momento que se tem a oportunidade de colocar em prática toda teoria e fundamentação vistas durante os anos de graduação. O presente estágio foi realizado no Hospital Veterinário Harmonia – Unidade Casa Forte, durante o período de 25 de março a 10 de junho de 2024. Neste relatório, busca-se descrever a estrutura do local e as atividades desenvolvidas pelo discente no decorrer do estágio na área de emergência e internamento de pequenos animais. Como principal experiência vivenciada durante o estágio, optou-se pela a explanação de um relato de caso sobre enucleação por trauma provocado por ataque de cão.
dc.description.abstractx: The mandatory supervised internship (ESO) is when the student completes the last step towards completing the Veterinary Medicine course, its main objective is the practical experience of the profession in the area that the student was possibly attracted to. It is at this moment that you have the opportunity to put into practice all the theory and foundations learned during your undergraduate years. This internship was carried out at the Harmonia Veterinary Hospital – Casa Forte Unit, during the period from March 25, 2024 to June 10, 2024. This report seeks to describe the structure of the place and the activities carried out by the student during the internship in the emergency and hospitalization area for small animals. As the main experience during the internship, we chose to explain a case report about enucleation due to trauma caused by a dog attack.
dc.identifier.citation: SILVA, Wanildo Martins da. Enucleação transconjuntival em canino decorrente de ataque de cão - Relato de caso. 2024. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000gr2f
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Oftalmologia veterinária
dc.subject: Cães - Cirurgia
dc.subject: Enucleação ocular
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Enucleação transconjuntival em canino decorrente de ataque de cão - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis