Principais produtos tópicos utilizados na cicatrização de feridas dos animais. Revisão de literatura
dc.contributor.advisor: Tudury, Eduardo Alberto
dc.contributor.author: Silva, Thomás Souza e
dc.date.issued: 2020-09-15
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório foi realizado no setor de Clínica Cirúrgica da Animalis - Cirurgia e Clínica Veterinária, localizada em Recife/Pernambuco. O estabelecimento possui diversos setores em dois andares, a área do térreo é usada para atividades da clínica e primeiro andar para rotina cirúrgica. Objetivou-se descrever os principais produtos tópicos utilizados na atualidade para a cicatrização de feridas dos animais, além de relatar casos associados ao tema. A compreensão do processo de cicatrização da ferida é imprescindível para a escolha do melhor produto para auxiliar o organismo na reparação da área afetada. Desse modo, existe uma grande variedade de produtos tópicos disponíveis para a utilização na ferida, logo, esses produtos atuam de forma importante em todas as etapas da cicatrização, com o intuito de evitar complicações e reduzir o tempo de recuperação tecidual. Os produtos tópicos usados possuem funções diversas, são elas: antissépticos, antimicrobianos, potencializadores da cicatrização e protetores da ferida. Portanto, existem várias combinações de protocolos para o manejo da ferida dos animais que são eficientes para os diferentes tipos de ferida.
dc.description.abstractx: The Obligatory Supervised Internship was performed in the Surgical Clinic's sector of the Animalis - Surgery and Veterinary Clinic, located in Recife/Pernambuco.The establishment has several sectors on two floors, the ground floor area is used for clinic activities and the first floor for surgical routine. The objective was to describe the main topical products currently used for the wound healing of animal, besides report cases associated with the theme. Understanding the wound healing process is essential for choosing the best product to assist the body in repairing the affected area. Thus, there is a wide variety of topical products available for use in the wound, so these products play an important role in all stages of healing, in order to avoid complications and reduce tissue recovery time. The topical products used have different functions, which are: antiseptics, antimicrobials, healing enhancers and wound protectors. Therefore, there are several combinations of animal wound management protocols that are effective for different types of wounds.
dc.identifier.citation: SILVA, Thomás Souza e. Principais produtos tópicos utilizados na cicatrização de feridas dos animais. Revisão de literatura. 2020. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000gwg7
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Ferimentos e lesões
dc.subject: Cicatrização de ferimentos
dc.subject: Medicamentos
dc.title: Principais produtos tópicos utilizados na cicatrização de feridas dos animais. Revisão de literatura
dc.typebachelor: Thesis