Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Animalis - Cirurgia e Clínica Veterinária: shunt portossistêmico congênito extrahepático como causa de encefalopatia em cão da raça Yorkshire Terrier
dc.contributor.advisor: Sá, Fabrício Bezerra de
dc.contributor.author: Costa, Francielly Raiza Feitosa da
dc.date.issued: 2021-03-05
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é realizado como última etapa para a conclusão do curso de Medicina Veterinária, seu objetivo é que o estudante vivencie a prática da profissão na área desejada, colocando em prática os conteúdos teóricos vistos no decorrer da graduação. O estágio foi realizado na Animalis – Clínica e Cirurgia Veterinária, durante o período de 01 de Setembro de 2020 a 11 de Dezembro de 2020. Este relatório descreve as atividades realizadas na área de Medicina Veterinária Intensiva de Pequenos Animais e descreve um relato de um canino da raça Yorkshire Terrier com Shunt Portossistêmico Extrahepático.
dc.description.abstractx: The Compulsory Supervised Internship (CSI) is carried out as the last stage for the conclusion of the Veterinary Medicine course, its objective is for the student to experience the practice of the profession in the desired area, putting into practice the theoretical contents seen during the graduation. The internship was carried out at Animalis – Cirurgia e Clínica Veterinária, during the period from September 1, 2020 to December 11, 2020. This report describes the activities carried out in the area of Small Animal Intensive Veterinary Medicine and describes a report of a canine Yorkshire Terrier breed with Extrahepatic Portosystemic Shunt.
dc.identifier.citation: COSTA, Francielly Raiza Feitosa da. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Animalis - Cirurgia e Clínica Veterinária: shunt portossistêmico congênito extrahepático como causa de encefalopatia em cão da raça Yorkshire Terrier. 2021. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000gxbb
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cães
dc.subject: Fígado
dc.subject: Vasos sanguíneos
dc.subject: Anomalias em animais
dc.subject: Encefalopatia hepática
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Animalis - Cirurgia e Clínica Veterinária: shunt portossistêmico congênito extrahepático como causa de encefalopatia em cão da raça Yorkshire Terrier
dc.typebachelor: Thesis