Inspeção de carne bovina embalada a vácuo em centro de distribuição de supermercados
dc.contributor.advisor: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
dc.contributor.author: Silva Filho, Amisterdam Roque da
dc.date.issued: 2024-07-29
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da Medicina Veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pelo (a) discente Amisterdam Roque da Silva Filho, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e do médico veterinário Pedro Generino da Silva Júnior e da médica veterinária Márcia Maria de Souza Belo; e como objetivo secundário relatar sobre a inspeção de carne bovina embalada a vácuo em centro de distribuição de supermercados. O ESO ocorreu no período de 1 de abril a 10 de maio de 2024 na empresa Noronha Pescados, e dia 13 de maio a 14 de junho de 2024 no centro de distribuição de do supermercado Arco-mix. O estágio permitiu o aprendizado prático de habilidades necessárias para desenvoltura na profissão como responsável técnico.
dc.description.abstractx: The Mandatory Supervised Internship (ESO) is a compulsory course in the eleventh period of the Veterinary Medicine bachelor's program at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). It is based on 420 hours of practical experience in a specific subfield of veterinary medicine, aiming to make the student capable of performing their duties upon acquiring the title of veterinarian. In this context, the main objective of this report is to demonstrate the primary activities carried out by the student Amisterdam Roque da Silva Filho, under the guidance and supervision of Dr. Maria Betânia de Queiroz Rolim, veterinarian Pedro Generino da Silva Júnior, and veterinarian Márcia Maria de Souza Belo. The secondary objective is to report on the inspection of vacuum-packed beef in a supermarket distribution center. The ESO took place from April 1 to May 10, 2024, at the company Noronha Pescados, and from May 13 to June 14, 2024, at the Arco-mix supermarket distribution center. The internship provided practical learning of the skills necessary for proficiency in the profession as a technical supervisor.
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, Amisterdam Roque da. Inspeção de carne bovina embalada a vácuo em centro de distribuição de supermercados. 2024. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000hb5t
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Inspeção veterinária
dc.subject: Alimentos de origem animal
dc.subject: Indústria pesqueira
dc.subject: Supermercados
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Inspeção de carne bovina embalada a vácuo em centro de distribuição de supermercados
dc.typebachelor: Thesis