Osteotomia de nivelamento do platô da tíbia (TPLO) para correção de ruptura do ligamento cruzado cranial (RLCCr) em cão: relato de caso
dc.contributor.advisor: Andrade, Lílian Sabrina Silvestre de
dc.contributor.author: Marques, Lucas Valeriano
dc.date.issued: 2023-04-26
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório corresponde a disciplina cursada no 11° período do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da UFRPE, com carga horária total de 420 horas tendo como objetivo o incentivo ao aluno no desenvolvimento de habilidades práticas na área de atuação pretendida. O mesmo foi desenvolvido sob a orientação da Professora Lílian Sabrina Silvestre de Andrade e supervisão do Dr. Jackson de Oliveira Siqueira. O presente trabalho está dividido em dois capítulos, onde no primeiro se encontram relatadas as atividades vivenciadas durante o período de 07 de novembro de 2022 a 20 de janeiro de 2023, na área de clínica cirúrgica do Hospital Veterinário Harmonia. No segundo capítulo, descreve-se um relato de caso de um cão diagnosticado com ruptura do ligamento cruzado cranial no membro pélvico direito submetido à osteotomia de nivelamento do platô da tíbia (TPLO), a fim de elucidar a fisiopatogenia e tratamento desta afecção com alta taxa de prevalência em cães.
dc.description.abstractx: The mandatory supervised internship corresponds to the discipline taken in the 11th period of the Bachelor of Veterinary Medicine course at UFRPE, with a total workload of 420 hours, with the objective of encouraging the student to develop practical skills in the intended area of activity. It was developed under the guidance of Professor Lílian Sabrina Silvestre de Andrade and supervision of Dr. Jackson de Oliveira Siqueira. The present work is divided into two chapters, where the first reports the activities experienced during the period from November 07, 2022 to January 20, 2023, in the surgical clinic area of Hospital Veterinário Harmonia. In the second chapter, a case report is described of a dog diagnosed with rupture of the cranial cruciate ligament in the right pelvic limb, submitted to tibial plateau leveling osteotomy (TPLO), in order to elucidate the pathophysiology and treatment of this condition with high prevalence rate in dogs.
dc.identifier.citation: MARQUES, Lucas Valeriano. Osteotomia de nivelamento do platô da tíbia (TPLO) para correção de ruptura do ligamento cruzado cranial (RLCCr) em cão: relato de caso. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000hkrg
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Ortopedia veterinária
dc.subject: Cirurgia veterinária
dc.subject: Cães
dc.subject: Ligamento cruzado
dc.subject: Osteotomia
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Osteotomia de nivelamento do platô da tíbia (TPLO) para correção de ruptura do ligamento cruzado cranial (RLCCr) em cão: relato de caso
dc.typebachelor: Thesis