Incentivos fiscais na indústria de transformação do estado de Pernambuco: uma análise do Prodepe (2007 a 2014)
dc.contributor.advisor: Souza, Poema Isis Andrade de
dc.contributor.author: Tavares, Suelen Brandão do Nascimento
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Economia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Os Incentivos Fiscais, relacionados ao ICMS podem ser um instrumento de apoio ao crescimento do setor industrial, pois tem impactos através de uma redução dos custos de implantação e expansão dos empreendimentos beneficiados. Isto demonstra a necessidade de aprofundamento na análise das consequências econômicas inerentes à utilização deste instrumento. O objetivo deste trabalho é analisar o Programa de Desenvolvimento Econômico do Estado de Pernambuco - PRODEPE, por onde são apresentados dados do PRODEPE em conjunto com dados da Arrecadação de ICMS e da RAIS/MTE, para o período de 2007 a 2014. Há indícios de uma relação positiva entre a concessão de incentivos fiscais, a arrecadação de ICMS e o Nível de Emprego Local.
dc.description.abstractx: Tax Incentives related to ICMS can be an instrument to support the growth of the industrial sector, as it has impacts through a reduction of the costs of implementation and expansion of the benefited enterprises. This demonstrates the need to deepen the analysis of the economic consequences inherent to the use of this instrument. The objective of this work is to analyze the Economic Development Program of the State of Pernambuco - PRODEPE, where data from PRODEPE are presented together with data from the collection of ICMS and RAIS / MTE for the period 2007 to 2014. There are indications of a positive relation between the concession of fiscal incentives, the collection of ICMS and the Local Employment Level.
dc.identifier.citation: TAVARES, Suelen Brandão do Nascimento. Incentivos fiscais na indústria de transformação do estado de Pernambuco: uma análise do Prodepe (2007 a 2014). 2018. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Ciências Econômicas, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000hnpd
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Investimentos - Incentivos fiscais - Pernambuco
dc.subject: Imposto sobre circulação de mercadorias e serviços
dc.subject: Projetos de desenvolvimento econômico - Pernambuco
dc.title: Incentivos fiscais na indústria de transformação do estado de Pernambuco: uma análise do Prodepe (2007 a 2014)
dc.typebachelor: Thesis