Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): atividades desenvolvidas em reprodução equina
| dc.contributor.advisor | Bartolomeu, Cláudio Coutinho | |
| dc.contributor.author | Silva, Jonas Nóbrega | |
| dc.date.issued | 2018-08-10 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) em Medicina Veterinária tem por objetivo interligar o ensino acadêmico com a prática no campo, é neste momento que temos a possibilidade de obter uma visão técnica e abrangente da futura profissão, pois é um complemento para o nosso aprendizado acadêmico. O estágio foi realizado no período de 18 de abril a 02 de julho, somando 424 horas, as atividades foram desempenhadas na cidade de Vitória da Conquista - Bahia, com o acompanhamento reprodutivo em haras da região. Foram desenvolvidas as principais práticas da rotina de reprodução equina, como a palpação e ultrassonografia transretais, tratamentos hormonais, inseminação artificial e transferência de embrião. Foi observada a influência da sazonalidade em éguas receptoras de embrião, em virtude da baixa temperatura e luminosidade no início do inverno. Durante o estágio pudemos ter uma visão técnica e abrangente da futura profissão, pois é um complemento para o nosso aprendizado acadêmico. | |
| dc.description.abstractx | The objective of mandatory supervised practice in Veterinary Medicine is connecting academic teaching with fieldwork; this is the moment that is possible to gain a technical and extensive view from the future profession because it is a complement for the academic learning. The internship was between 18 April and 2 July, __ 424 hours, the activities were developed in Vitoria da Conquista – Bahia, by experiencing reproductive management in equine farms. Important practices from equine reproduction were developed through palpation and transrectal ultrasonography, hormonal treatments, artificial insemination and embryo transfer. Embryo recipient mares due to weather low temperatures and low luminosity of early winter were temporally out of breeding in early winter. During the internship it was possible to obtain a technical and extensive overview from the future career that is a complement for the academic knowledge. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Jonas Nóbrega. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): atividades desenvolvidas em reprodução equina. 2018. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000hnw4 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Reprodução animal | |
| dc.subject | Cavalos - Reprodução | |
| dc.subject | Inseminação artificial | |
| dc.subject | Estro | |
| dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): atividades desenvolvidas em reprodução equina | |
| dc.type | bachelorThesis |