Linfoma multicêntrico em canino da raça Border Collie - relato de caso
| dc.contributor.advisor | Andrade, Lílian Sabrina Silvestre de | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Caroline Patrícia Freitas Duarte de | |
| dc.date.issued | 2025-03-10 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo relatar as atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na área de Clínica Médica de Pequenos Animais, sob a orientação da Profª Drª Lilian Sabrina Silvestre de Andrade, com carga horária total de 420 horas. O estágio ocorreu entre os dias 1 de novembro de 2024 a 31 de janeiro de 2025 no Hospital Veterinário Pet Dream, nas unidades dos bairros de Boa Viagem e Casa Forte, no município de Recife - PE, sob a supervisão da médica veterinária Andresa Souza. As atividades desenvolvidas incluem acompanhamento de consultas clínicas e especializadas, sobretudo na especialidade de oncologia, assistência em procedimentos ambulatoriais, monitoramento de pacientes internados e auxílio em procedimentos cirúrgicos. O relatório consiste em dois capítulos, o primeiro apresenta as características do local de estágio e a casuística observada durante o estágio supervisionado; no segundo capítulo consta o relato de caso de linfoma multicêntrico em cão da raça Border Collie. | |
| dc.description.abstractx | This paper aims to report the activities carried out during the Mandatory Supervised Internship (MSI) in the area of Small Animal Clinical Medicine, under the guidance of Prof. Dr. Lilian Sabrina Silvestre de Andrade, with a total workload of 420 hours. The internship took place between November 1, 2024 and January 31, 2025 at the Pet Dream Veterinary Hospital, in the Boa Viagem and Casa Forte neighborhoods, in the city of Recife - PE, under the supervision of veterinarian Andresa Souza. The activities developed include monitoring clinical and specialized consultations, especially in the oncology specialty, assistance in outpatient procedures, monitoring of inpatients and assistance in surgical procedures. The report consists of two chapters, the first presents the characteristics of the internship site and the case series observed during the supervised internship; the second chapter contains the case report of multicentric lymphoma in a Border Collie dog. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Caroline Patrícia Freitas Duarte de. Linfoma multicêntrico em canino da raça Border Collie - relato de caso. 2025. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2026. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Linfoma | |
| dc.subject | Doença em cães | |
| dc.subject | Câncer em animais | |
| dc.subject | Oncologia veterinária | |
| dc.title | Linfoma multicêntrico em canino da raça Border Collie - relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |