Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório de Diagnóstico Animal Ltda (LADA) e no Laboratório de Doenças Parasitárias (DMV-UFRPE)
| dc.contributor.advisor | Barros, Mércia Rodrigues | |
| dc.contributor.author | Vargas, Natália Bernardi | |
| dc.date.issued | 2018-08-27 | |
| dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Objetivou-se com este trabalho de conclusão de curso relatar as vivências no Laboratório de Diagnóstico Animal LTDA (LADA) no período de 08 de maio a 15 de junho de 2018 e no Laboratório de Doenças Parasitárias (DMV-UFRPE) no período de 18 de junho a 23 de julho de 2018 correspondentes ao Estágio Supervisionado Obrigatório-ESO (Disciplina 08525- Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária) correlacionando com os aprendizados adquiridos ao longo da disciplina de Ornitopatologia Veterinária assim como do curso de Medicina Veterinária, ressaltando a importância das análises laboratoriais para a sanidade animal. As atividades técnicas desenvolvidas no LADA consistiram em acompanhar e executar as análises microbiológicas, micológicas e sorológicas relacionadas à prevenção e diagnóstico laboratorial para possíveis patógenos presentes na cadeia produtiva avícola visando a sanidade animal e humana. As atividades técnicas desenvolvidas no Laboratório de Doenças Parasitárias consistiram em acompanhar e executar os exames diagnósticos denominados pesquisa de hematozoários, pesquisa de microfilárias, exame coproparasitológico, identificação de endoparasitos, identificação de ectoparasitos e pesquisa de Leishmania spp, voltado principalmente para os animais de companhia, mas contemplando também a sanidade dos animais de produção. Ambas as atividades proporcionaram conhecimentos acerca de análises laboratoriais que colaboram para o diagnóstico, prevenção e sanidade animal. | |
| dc.description.abstractx | The objective of this work was to report the experiences in the Laboratory of Animal Diagnosis LTDA (LADA) from May 8 to June 15, 2018 and at the Laboratory of Parasitic Diseases (DMV-UFRPE) in the period of 18 June to July 23, 2018 corresponding to the Mandatory Supervised Internship-ESO (Discipline 08525 - Compulsory Supervised Internship of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine) correlating with the acquired learning along the Veterinary Ornithology course as well as the Veterinary Medicine course, emphasizing the importance of laboratory tests for animal health. The technical activities developed in the LADA consisted of monitoring and performing the microbiological, mycological and serological analyzes related to laboratory prevention and diagnosis for possible pathogens present in the poultry production chain, aiming at animal and human health. The technical activities developed at the Laboratory of Parasitic Diseases consisted of monitoring and performing the diagnostic tests called hematozoa research, microfilariae research, coproparasitological examination, identification of endoparasites, identification of ectoparasites and research of Leishmania spp, aimed mainly at the animals of company, but also contemplating the sanity of production animals. Both activities provided knowledge about laboratory analyzes that collaborate for diagnosis, prevention and animal health. | |
| dc.identifier.citation | VARGAS, Natália Bernardi. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório de Diagnóstico Animal Ltda (LADA) e no Laboratório de Doenças Parasitárias (DMV-UFRPE). 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000hvbq | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Aves - Criação | |
| dc.subject | Diagnóstico de laboratório | |
| dc.subject | Sorologia veterinária | |
| dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório de Diagnóstico Animal Ltda (LADA) e no Laboratório de Doenças Parasitárias (DMV-UFRPE) | |
| dc.type | bachelorThesis |