Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Hospital Veterinário Escola da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Sertolioma maligno em cão (Canis lupus familiaris) associado à síndrome de feminilização - Relato de caso
| dc.contributor.advisor | Souza, Daniela Maria Bastos de | |
| dc.contributor.author | Santos, Alicia Kelly Mucarbel dos | |
| dc.date.issued | 2023-04-26 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é um pré-requisito exigido para a obtenção do título de bacharel em Medicina Veterinária, mediante realização de 420 horas em uma das subáreas escolhida pelo discente, visando à inserção do acadêmico na rotina profissional. O presente trabalho objetiva descrever as atividades desenvolvidas durante o ESO, relatar a estrutura do local e trazer a casuística acompanhada durante o período de 07 de novembro de 2022 a 20 de janeiro de 2023, na subárea de clínica médica de pequenos animais, no Hospital Veterinário Escola da Universidade Federal Rural de Pernambuco (HOVET/UFRPE), instituição pública que realiza atendimento clínico e cirúrgico de pequenos e grandes animais gratuitamente. O trabalho também apresenta relato de um caso de sertolioma maligno em cão com síndrome de feminilização secundária, abordando uma revisão bibliográfica sobre o tema e trazendo discussões sobre os achados clínicos, diagnóstico e tratamento do paciente relatado. | |
| dc.description.abstractx | The estágio supervisionado obrigatório (ESO) is a required prerequisite for acquiring a bachelor's degree in veterinary medicine, through the completion of 420 hours in a sub-area chosen by the student, intending to insert the academic into the professional routine. The present work describes the activities developed during the ESO, reports the structure of the place, and brings the casuistry accompanied during the period from November 7th 2022 to January 20th 2023, in the sub-area of the small animal medical clinic at the veterinary hospital School at the Federal University Rural de Pernambuco (HOVET/UFRPE), a public institution that performs service of clinical, surgical and diagnostic care for small and large animals free of charge. The academic work also introduces a case report of malignant sertoli cell tumors in a dog with secondary feminization syndrome, of oncological medical clinic, approaching a bibliographic review on the subject and bringing discussions about the clinical findings, diagnosis, and treatment of the reported patient. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Alicia Kelly Mucarbel dos. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Hospital Veterinário Escola da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Sertolioma maligno em cão (Canis lupus familiaris) associado à síndrome de feminilização - Relato de caso. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000jbmf | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Clínica médica | |
| dc.subject | Cães | |
| dc.subject | Tumores em animais | |
| dc.subject | Testículos | |
| dc.subject | Sertoli, Células de | |
| dc.subject | Criptorquidismo | |
| dc.subject | Programas de estágio | |
| dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Hospital Veterinário Escola da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Sertolioma maligno em cão (Canis lupus familiaris) associado à síndrome de feminilização - Relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |