A visão austríaca sobre os ciclos econômicos
dc.contributor.advisor: Carazza, Luís Eduardo Barbosa
dc.contributor.author: Silva, Emerson Sales da
dc.date.issued: 2021-03-03
dc.degree.departament: Economia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Esse trabalho propõe-se a analisar o fenômeno dos ciclos econômicos na visão dos economistas austríacos, trazendo uma análise liberal da economia. Para tal análise será necessário conhecer a fundo alguns fatores importantes como taxa de juros, política monetária expansionista e contracionista, Estado, Banco Central e inflação. A teoria dos ciclos econômicos austríacos demonstra o quanto o Estado intervencionista, com a ajuda dos Bancos Centrais são capazes de gerar as crises econômicas a partir do momento em que criam informações artificiais para os agentes econômicos.
dc.description.abstractx: This work proposes to analyze the phenomenon of economic cycles in the view of Austrian economists, bringing a liberal analysis of the economy. For this analysis, it will be necessary to know in depth some important factors such as interest rate, expansionary and contractionary monetary policy, State, Central Bank and inflation. The theory of Austrian business cycles demonstrates how the interventionist state, with the help of central banks, ends up generating economic crises as they create artificial information for economic agents.
dc.identifier.citation: SILVA, Emerson Sales. A visão austríaca sobre os ciclos econômicos. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000jd8d
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Escola austríaca de economistas
dc.subject: Ciclos econômicos
dc.title: A visão austríaca sobre os ciclos econômicos
dc.typebachelor: Thesis