Principais bases terapêuticas encontradas no mercado pet de vermífugos e o estilo de prescrição pelos clínicos veterinários atuantes na cidade do Recife - uma visão de mercado
| dc.contributor.advisor | Lima, Evilda Rodrigues de | |
| dc.contributor.author | Melo, Wyrlla Bernardo Alves de | |
| dc.date.issued | 2019-07-18 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Nos últimos anos tem-se verificado um aumento na população de cães e gatos, levando-os a conviver mais juntamente com todas as pessoas que compõe esse ciclo. A metodologia utilizada nesse trabalho teve como intuito conhecer a dinâmica de atividades da promotoria técnica do Laboratório Biovet Vaxxinova, aliado às atividades da Distribuidora Massapê e traçar o perfil de prescrição de vermífugos por profissionais que atuam como clínicos veterinários na Região Metropolitana do Recife. Neste período, foi possível também aplicar 50 questionários com profissionais que atuam como clínicos veterinários na cidade do Recife, objetivando traçar o perfil de prescrição de vermífugos para pets deste segmento. Os veterinários convidados e que se dispuseram a participar, foram esclarecidos quanto as possíveis dúvidas em relação às questões e objetivo da pesquisa, facultando-lhes o direito de participar ou não, bem como de desistir em qualquer fase da pesquisa e tiveram por assegurado seu anonimato nos resultados. Com os resultados obtidos através dos questionários, foi possível perceber que a maior parte dos clínicos veterinários entrevistados afirmam que costumam revisar os protocolos e condutas pré-estabelecidas com frequência; diante do presente estudo, pode-se considerar que a prescrição de vermífugos foi unânime, dos entrevistados, mais de 85% afirmam prescrever vermífugos para prevenção e tratamento; a frequência de prescrição de vermífugos, em estabelecimentos veterinário da cidade do Recife, pode ser considerada ótima; foi possível perceber que os veterinários na hora da prescrição, optam por um vermífugo mais completo; a possibilidade de ter usado e gostado do resultado do produto é a principal motivação dos entrevistados para recomendar uma marca específica; entre as ações de promoções de vendas, 48% dos entrevistados afirmaram que suporte técnico e parceria é a escolha que mais os agrada. Baseado nos resultados aqui apresentados, conclui-se que os laboratórios e distribuidores devem investir em ações que permitam ao veterinário ter maior conhecimento sobre a medicação, qual sua diferença em relação aos concorrentes, disponibilizar amostras fidelizando assim, a medicação nos protocolos do veterinário. | |
| dc.description.abstractx | In recent years there has been an increase in the population of dogs and cats, leading them to live more together with all the people who make up this cycle. The methodology used was used to know the dynamics of activities of the technical prosecution of Laboratorio Biovet Vaxxinova, allied with the activities of Distribuidora Massapê and to trace the profile of deworming by professionals who act as veterinary clinicians in the metropolitan region of Recife. During this period, it was also possible to apply 60 questionnaires with professionals who act as veterinary clinicians in the city of Recife, aiming to draw the profile of prescription deworm for pets in this segment. The invited veterinarians, who were willing to participate, were clarified as to the possible doubts regarding the research questions and purpose, giving them the right to participate or not, as well as to give up at any stage of the research and were assured of their anonymity. on the results. With the results obtained through the questionnaires, it was possible to notice that most of the interviewed veterinary clinicians affirm that they usually revise pre-established protocols and behaviors frequently; Considering the present study, it can be considered that the dewormer prescription was unanimous, of the interviewees, more than 85% claim to prescribe dewormer for prevention and treatment; the frequency of deworming prescription in veterinary establishments in the city of Recife can be considered optimal; It was possible to notice that the veterinarians at the time of prescription opt for a more complete dewormer; The possibility of having used and liked the product result is the main motivation of respondents to recommend a specific brand; Among the sales promotion actions, 48% of respondents said that technical support and partnership is their favorite choice. Based on the results presented here, it is concluded that laboratories and distributors should invest in actions that allow the veterinarian to have more knowledge about the medication, what is its difference in relation to the competitors, to make samples available, thus keeping the medication in the veterinarian's protocols. | |
| dc.identifier.citation | MELO, Wyrlla Bernardo Alves de. Principais bases terapêuticas encontradas no mercado pet de vermífugos e o estilo de prescrição pelos clínicos veterinários atuantes na cidade do Recife - uma visão de mercado. 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000ktnt | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Medicamentos veterinários | |
| dc.subject | Parasitologia veterinária | |
| dc.subject | Prescrição médica | |
| dc.title | Principais bases terapêuticas encontradas no mercado pet de vermífugos e o estilo de prescrição pelos clínicos veterinários atuantes na cidade do Recife - uma visão de mercado | |
| dc.type | bachelorThesis |