Análise radiográfica quantitativa da silhueta cardíaca de carcarás (Caracara plancus) de vida livre
dc.contributor.advisor: Costa, Fabiano Séllos
dc.contributor.advisor-co: Reis, Afonso Cassa
dc.contributor.author: Santos, Paloma Raphaela de Souza
dc.date.issued: 2022-10-30
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Este trabalho relata as atividades desenvolvidas no estágio supervisionado obrigatório (ESO), disciplina obrigatória para conclusão do curso de Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco. O estágio foi realizado na área de diagnóstico por imagem na empresa Focus Diagnóstico Veterinário, unidade localizada na Avenida Agamenon Magalhães, em Recife - PE, e aconteceu entre 01 de julho e 15 de setembro de 2022, sob supervisão da médica veterinária Thaiza Helena. Durante o ESO, foi possível acompanhar e auxiliar na realização de exames de imagem, como ultrassonografia, radiografia, ecocardiograma, eletrocardiograma, risco cirúrgico, endoscopia digestiva e respiratória e na elaboração dos seus respectivos laudos. Foi elaborado um artigo científico que apresenta dados obtidos a partir de radiografias realizadas em carcarás de vida livre hígidos para avaliação cardiológica.
dc.description.abstractx: This work reports the activities carried out in the mandatory supervised internship (ESO), a mandatory subject for completion of the veterinary medicine course, at the Universidade Federal Rural de Pernambuco. The internship took place in the diagnostic imaging area at the company Focus Diagnóstico Veterinário, a unit located on Avenida Agamenon Magalhães, in Recife-PE, and took place between July 01 and September 15, 2022, under the supervision of the veterinarian Thaiza Helena. During the ESO, it was possible to monitor and assist in the performance of imaging tests, such as ultrasound, radiography, echocardiogram, electrocardiogram, surgical risk, digestive endoscopy and respiratory endoscopy and in the preparation of their respective reports. A scientific article was prepared, this presents data obtained from radiographic studies performed on healthy caracaras for cardiological evaluation.
dc.identifier.citation: SANTOS, Paloma Raphaela de Souza. Análise radiográfica quantitativa da silhueta cardíaca de carcarás (Caracara plancus) de vida livre. 2022. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000jqv7
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Diagnóstico por imagem
dc.subject: Aves de rapina
dc.subject: Sistema cardiovascular
dc.subject: Radiografia veterinária
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Análise radiográfica quantitativa da silhueta cardíaca de carcarás (Caracara plancus) de vida livre
dc.typebachelor: Thesis