Displasia fiseal capital femoral direita e displasia coxofemoral esquerda em um felino da raça Maine Coon: relato de caso
| dc.contributor.advisor | Leite, Jacinta Eufrasia Brito | |
| dc.contributor.author | Pereira, Rayssa Mayara Bispo | |
| dc.date.issued | 2023-09-18 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description | O capítulo 2 deste TCC foi publicado no Anais do III Congresso On-line Nacional de Clínica Veterinária de Pequenos Animais (CLINVET) sob o endereço: chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.editoraintegrar.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Anais-do-III-CLINVET.pdf | |
| dc.description.abstract | O avanço das tecnologias na Medicina Veterinária somado ao fato de os animais de estimação terem se tornado verdadeiros membros das famílias contribuiu para o desenvolvimento de áreas como a do Diagnóstico por Imagem, cuja presença passou a ser uma aliada indispensável na rotina clínica dos animais de companhia, servindo para direcionar o diagnóstico e até mesmo o tratamento de algumas patologias que podem acometer esses animais. Para a obtenção do grau de bacharelado no curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) é necessário que se realize o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), uma matéria multidisciplinar onde é possível unir todo o conteúdo teórico absorvido no decorrer do curso à vivência prática da rotina das clínicas e hospitais veterinários. Este relatório tem por finalidade descrever as atividades realizadas durante o período de ESO realizado em quatro unidades da empresa Focus Diagnóstico Veterinário localizadas no município de Recife – PE. O estágio compreendeu o período entre 01 de junho a 18 de agosto de 2023, totalizando 440 horas. Além das atividades descritas, este relatório descreve o relato de um caso de displasia fiseal capital femoral direita associada a displasia coxofemoral esquerda em um felino da raça Maine Coon. | |
| dc.description.abstractx | The advancement of technologies in Veterinary Medicine, added to the fact that pets have become true family members have contributed to the development of areas such as Imaging Diagnosis, whose presence has become a must have ally in the clinical routine of companion animals in order to direct the diagnosis and even the treatment of some pathologies. To obtain a bachelor’s degree in the Veterinary Medicine undergraduation at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), it is necessary to complete the Mandatory Supervised Internship (ESO), which is a multidisciplinary subject where it is possible to combine all the theoretical content covered during the course to the pratical experience of the routine of veterinary clinics and hospitals. This report aims to describe the activities developed during the ESO period realized in four units of the Focus Diagnóstico Veterinário company located in the city of Recife – PE. The internship covered the period between June 1st and August 18th, 2023, in a total of 440 hours. Besides the described activities, this report relates a case of right capital femoral physeal dysplasia associated with left hip dysplasia in a Maine Coon. | |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Rayssa Mayara Bispo. Displasia fiseal capital femoral direita e displasia coxofemoral esquerda em um felino da raça Maine Coon: relato de caso. 2023. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.relation.uri | DOI: 10.51161/clinvet2023/23252 | |
| dc.subject | Diagnóstico por imagem | |
| dc.subject | Radiologia veterinária | |
| dc.subject | Ortopedia veterinária | |
| dc.subject | Articulação de quadril | |
| dc.subject | Displasia | |
| dc.subject | Felídeos | |
| dc.title | Displasia fiseal capital femoral direita e displasia coxofemoral esquerda em um felino da raça Maine Coon: relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |