O efeito do Programa Minha Casa Minha Vida sobre o acesso aos serviços públicos: saúde, educação, segurança e áreas de lazer no município de Serra Talhada - PE
| dc.contributor.advisor | Duarte, Gisléia Benini | |
| dc.contributor.author | Lima, José Victor Souza de | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.degree.departament | Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.description | Este estudo tem como objetivo verificar o efeito do Programa Minha Casa Minha Vida sobre o acesso aos serviços públicos, por meio do método de aleatorização no município de Serra Talhada-PE. Os dados deste estudo são primários, obtidos por meio de pesquisa in loco, entrevistou-se beneficiários e não beneficiários do programa. Para estimação dos resultados, utilizou-se de regressão simples para analisar os respectivos efeitos entre o grupo de tratamento e controle. Foi possível identificar que as famílias beneficiarias pelo programa sofrem de escassez em relação aos serviços públicos que deveriam ser ofertados as famílias. Os resultados de análise para o PMCMV em Serra Talhada, apontam uma realidade oriunda dos programas habitacionais aplicados no interior. Isto é, os habitacionais estão situados distantes das regiões centrais acarretando nesse difícil acesso aos serviços públicos que deveriam ser ofertados aos moradores dos habitacionais oriundos de políticas públicas. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to verify the effect of the My Home My Life Program on access to public services, using the randomization method in the municipality of Serra TalhadaPE. The data of this study are primary, obtained by means of on-site research, interviewed beneficiaries and non-beneficiaries of the program. For the estimation of the results, simple regression was used to analyze the respective effects between the treatment and control groups. It was possible to identify that the families benefited by the program suffer from a shortage in relation to the public services that should be offered to families. The analysis results for the PMCMV in Serra Talhada, point to a reality coming from the housing programs applied in the interior. That is, the housing units are located far from the central regions, resulting in this difficult access to the public services that should be offered to the dwellers of public housing. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LIMA, José Victor Souza de. O efeito do Programa Minha Casa Minha Vida sobre o acesso aos serviços públicos: saúde, educação, segurança e áreas de lazer no município de Serra Talhada - PE. 2018. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Ciências Econômicas, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Habitação - Financiamento | pt_BR |
| dc.subject | Habitação popular | pt_BR |
| dc.subject | Política habitacional | pt_BR |
| dc.subject | Habitação popular | pt_BR |
| dc.subject | Pernambuco | pt_BR |
| dc.title | O efeito do Programa Minha Casa Minha Vida sobre o acesso aos serviços públicos: saúde, educação, segurança e áreas de lazer no município de Serra Talhada - PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |