Piometra aberta em cadela SRD: relato de caso
dc.contributor.advisor: Batista, André Mariano
dc.contributor.author: Silva, Waleska Mirella Bezerra da
dc.date.issued: 2022-10-10
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do 11º período do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), sendo componente curricular obrigatório para a obtenção do título de Bacharel. Esta tem como objetivo a experiência prática em alguma área da medicina veterinária, totalizando 420 horas. Sendo assim, este relatório tem por objetivo principal a demonstração das atividades executadas durante o ESO no Hospital Veterinário Escola da UFRPE, pela discente Waleska Mirella Bezerra da Silva, sob orientação do docente Dr. André Mariano Batista e supervisão da médica veterinária Me. Paula Gabriela da Silva Cardoso, durante o período de 01 de Julho a 08 de Outubro de 2022. Adicionalmente, objetiva-se relatar um caso de piometra aberta em cadela SRD que foi acompanhado durante o período de estágio. A execução do ESO permitiu a vivência em diversas subáreas da clínica médica, com grande enriquecimento profssional, e desenvolvimento interpessoal de suma importância.
dc.description.abstractx: The Mandatory Supervised Internship (MSI) is the compulsory subject of the 11th period of the Veterinary Medicine course at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), being an important curricular component for obtaining the Bachelor's degree. It is aimed at practical experience in some area of veterinary medicine, totaling 420 hours. Therefore, the main objective of this report is to demonstrate the activities executed during the MSI at the UFRPE Veterinary School Hospital, by the student Waleska Mirella Bezerra da Silva, under the guidance of Professor Dr. André Mariano Batista and supervision of the veterinary Me. Paula Gabriela da Silva Cardoso, from 1st of July to October 8th of 2022. Additionally, it’s aimed to report a case of open pyometra in a mixed-breed bitch that was followed-up during the internship period. The execution of the MSI allowed the experience in several subareas of the medical clinic, with great professional enrichment, and interpersonal development of paramount importance.
dc.identifier.citation: SILVA, Waleska Mirella Bezerra da. Piometra aberta em cadela SRD: relato de caso. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000kfd1
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cães
dc.subject: Piometra
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Piometra aberta em cadela SRD: relato de caso
dc.typebachelor: Thesis