Bacharelado em Zootecnia (UAG)

URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2957

Siglas das Coleções:

APP - Artigo Publicado em Periódico
TAE - Trabalho Apresentado em Evento
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 7 de 7
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: fatores que influenciam na incubação
    (2019-12-19) Leite, Sandy Emanuella Cordeiro da Silva; Lima, Denise Fontana Figueiredo; http://lattes.cnpq.br/2115265473018753; http://lattes.cnpq.br/1118100852300367
    O manejo de incubatório nas ultimas décadas vêm se desenvolvendo tecnologicamente dentro do setor avícola. Objetivou-se com este trabalho abordar as principais etapas do manejo de ovos férteis. Sendo uma das mais importantes atividades do setor avícola, o que vai determinar o desempenho e a qualidade dos pintos de um dia, o que possibilita resultados positivos dentro do setor. Sando que a qualidade do pinto esta diretamente proporcional com a qualidade do ovo que vai ser incubado. Onde e primordial que haja tanto na granja quanto no incubatório as condições adequadas de biossegurança que visa à sanidade dos ovos. Para realização deste trabalho foram incubados 36 ovos capoeira e 60 ovos de galinhas linhagem Cobb, ocorrendo uma eclodibilidade de 13 pintainhas provenientes dos ovos de capoeira e 41 da linhagem Cobb.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação da qualidade de ovos de galinhas caipiras, criadas em sistema cage free, armazenados em temperatura ambiente e refrigerados
    (2019-12-12) Catão, Ramon Correia; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/8611155810158567
    O ovo é um alimento de alto potencial nutricional e de baixo valor de compra, estando ao alcance de todas as classes consumidoras. Porém, é um produto de caráter perecível e por isso, logo após a postura, já há redução no seu frescor e na sua qualidade. No Brasil, ainda não é obrigatório a refrigeração dos ovos para comercialização, assim este procedimento fica por conta da consciência dos donos dos mercados. Estes por sua vez, realizam a prática de colocar os ovos em gôndolas ao lado do hortifruti como medida para manter a temperatura abaixo da ambiente. Objetivou-se analisar as características de qualidade dos ovos de galinha caipira criadas em sistema Cage Free, sob diferente locais e períodos de armazenamento. Foram utilizados 80 ovos, de mesmo tempo de postura, de uma única granja. Os produtos foram separados de maneira aleatória, colocados em bandejas de papelão tipo grade, de modo que metade foi destinado para armazenamento em local refrigerado, com temperatura média 5 ºC, e os outros colocados em uma prateleira, em temperatura média 26 ºC. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x5, correspondendo a dois ambientes (temperatura ambiente e de refrigeração) e cinco períodos de avaliação de armazenamento (0, 7, 14, 21 e 28 dias), com 16 repetições por tratamento e o ovo considerado uma repetição. As variáveis analisadas foram, altura de gema e de albúmen denso, índice gema, peso de ovo, gema e casca, espessura de casca, pH de albúmen e gema e Unidade Haug. Observou-se que as variáveis peso de albúmen e de gema, índice gema, pH do albúmen e da gema e a Unidade Haug foram influenciados (P<0,05) pela temperatura; já o local de armazenamento influenciou o índice gema e o peso do albúmen para ovos em temperatura média 26 ºC, foram de 0,295 e 31,02 e para os ovos a 5 ºC 0,475 e 33,51, respectivamente, apresentando diferença (P<0,05), A UH, pH de Albúmen e pH de Gema, também apresentaram diferença (P<0,05) entre temperatura ambiente e refrigerada, apresentando os valores 78,557, 9,11, 6,73 e 82,549, 9,02, 6,52, respectivamente. Conclui-se que ovos de galinhas poedeiras criadas em sistema cage free apresentam maior qualidade quando armazenados em temperatura de 5 °C.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: manejo de frangos de corte
    (2019-12-05) Cordeiro, Jackson Carvalho; Freitas, Almir Chalegre de; http://lattes.cnpq.br/8971623206736259; http://lattes.cnpq.br/7939899063121072
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relátorio do estágio curricular supervisionado obrigatório: criatório experimental de perdiz (Rhynchotus Rufescens, Temmick, 1815) para o uso comercial
    (2019-12-13) Vilar, Claudianny Souto Maior de Moraes; Santoro, Kleber Régis; http://lattes.cnpq.br/1655315613903732; http://lattes.cnpq.br/4897576252185445
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: sistema de produção de ovos no Agreste de Pernambuco
    (2019-12-04) Nascimento, Carlos Henrique Souza Cintra do; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Manejo na avicultura de postura
    (2019-12-10) Nascimento, Carlos Henrique Souza Cintra do; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: produção animal na empresa Agroceres
    (2019-01-10) Lima, Isislayne Estevão de; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/2307580627849007