Fórum de Mulheres do Araripe: quem somos e o que pensamos
| dc.contributor.advisor | Benzaquen, Júlia Figueredo | |
| dc.contributor.author | Leite, Aryella da Silva | |
| dc.date.issued | 2023-04-27 | |
| dc.degree.departament | Ciências Sociais | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Sociais | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo entender a atuação do Fórum de Mulheres do Araripe (FMA) no enfrentamento a violência contra as mulheres, a partir do olhar das suas próprias integrantes. Buscou também identificar quais as principais mudanças percebidas em suas vidas ao ingressarem no movimento feminista, além de conhecer quais as pautas de luta coletiva que consideram prioritárias no território do Sertão do Araripe. Desenvolvido de forma qualitativa, através de pesquisa bibliográfica e aplicação de questionário com parte das mulheres integrantes do FMA, este trabalho obteve informações relevantes sobre o perfil das mulheres e a organização feminista no território. Tais resultados mostraram caminhos que podem ser percorridos para melhor entender a dinâmica feminista do sertão em trabalhos futuros. | |
| dc.description.abstractx | This study aimed to understand the role of the Araripe Women’s Forum (FMA) in addressing violence against women, from the perspective of its own members. It also sought to identify the main changes perceived in their lives after joining the feminist movement, as well as to explore the collective struggles they consider priorities in the Araripe Sertão region. Developed through a qualitative approach, using bibliographic research and the application of a questionnaire with some of the FMA members, this study gathered relevant information on the profile of these women and the feminist organization in the territory. The results revealed possible paths to better understand the feminist dynamics of the Sertão in future research. | |
| dc.identifier.citation | LEITE, Aryella da Silva. Fórum de Mulheres do Araripe: quem somos e o que pensamos. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000m601 | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Movimentos sociais | |
| dc.subject | Violência contra as mulheres | |
| dc.subject | Feminismo | |
| dc.title | Fórum de Mulheres do Araripe: quem somos e o que pensamos | |
| dc.type | bachelorThesis |